プライバシーポリシー プライバシーポリシー

はじめに
ティムズ(以下当サイトという)をご利用になる際、以下のプライバシーポリシーにご了承いただいたものとみなします。
株式会社ティムズ(以下当社という)では、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」という)をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守し、不動産情報サイト等で入手するお客様の個人情報の保護に努めます。
個人情報に対する当社の基本姿勢
当社は、個人情報保護に関する法令と会社秩序を尊重・遵守し、役員はじめ全ての従業員が、取り扱う個人情報の重要性を認識するとともに、適正な取扱いと保護に努めます。
当社が保有する個人情報
当社では、賃貸物件の入居希望者様・入居者様、販売物件の購入希望者様・購入者様、リフォーム希望者様・リフォーム実施者様、連帯保証人様、同居人様、管理やサブリースもしくは媒介の委託を受けた不動産の所有者その他権利者様(以下総称して「お客様」といいます)の個人情報を有しています。
お客様の個人情報は、当社のデータベースシステム等に登録する場合があります。
登録されるお客様の個人情報は、来店受付表、入居申込書、賃貸借契約書、売買契約書、連帯保証人承諾書、重要事項説明書、等に記された個人情報、契約の履行に伴い発生する入金情報です。
物件のお問合せ及び物件リクエスト
物件に対するお問合せメールによる個人情報は、当社のみに送信されます。
お客様の個人情報の利用目的
不動産物件のご紹介、契約申込みの結果等の連絡、信用情報機関への信用照会、賃貸借契約、売買契約、連帯保証契約、管理委託契約、サブリース原契約の締結、履行、及び契約管理、契約後の管理・アフターサービス等の実施のために下記の情報を利用し、それ以外の目的に利用することはありません。
当社は、当社の他の不動産物件及びサービスの紹介並びにお客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービス等を紹介するためにのダイレクトメール・住環境向上のためのアンケート等の発送のため、下記の情報を利用します。
お客様の個人情報のうちご住所、ご氏名、電話番号、ファックス番号、電子メールアドレス当の情報を利用させていただきますが、お客様の申し出により取り止めます。
お客様の個人情報の第三者への提供(広告)する場合
(第三者への提供にあたっては、機密保持のために必要な措置を講じます。第三者への個人情報の提供は停止請求ができますが、契約履行上、管理上の支障が生じることがあります。)

お客様の個人情報は、お客様との契約目的を達成するために以下の者に対して申込書等を複写した書面で提供されます。

  • お客様から委託を受けた事項についての契約の相手方となる者、その見込者
  • 対象不動産について管理の必要がある場合における管理業務者、損保会社、信販会社、保証会社、引越業者、新聞販売店等、インターネット、住宅関連サービス等を行なう企業
  • 入居希望者様・購入希望者様の信用照会のための信用情報機関(必要な場合)
  • 入居者様が賃料を滞納した場合の滞納取立者
  • 広告の掲載業者、団体、指定流通機構
  • 法令等の規定に基づき、裁判所等の官公庁より要求された場合お客様にご承諾いただいた場合
  • お客様や当社の権利、財産、安全などの保護のために必要がある場合

広告を行なう不動産物件情報は、物件種目・所在地・価格・交通・土地及び建物の面積・間取り・設備・写真・案内図であり、個人の氏名等は含みません。

お客様の個人情報の保護対策
当社の従業員に対して個人情報保護のための教育を行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。当社が保有するデータベースシステムについては、必要なセキュリティ対策を講じます
お客様の個人情報処理の外部委託
当社が保有する個人情報の処理について外部委託をするときは、必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。
クッキーの使用
クッキー(Cookie)とは、webサイトから利用者のコンピュータに送信されるデータファイルのことをいい、利用者が再訪した際にwebサイトが利用者のコンピュータからそのデータファイルを読み取ることができるものです。
当サイトではユーザーのプライバシー保護、利便性の向上、及び統計データ取得のためクッキーを使用しておりますが、利用者の個人情報は一切書き込まれませんので個人を特定することはできません。
利用者はwebサイトから送信されるクッキーの受け入れをブラウザの設定で拒否することができます。拒否された場合、当サイトの一部サービスが制限されることがありますのでご了承ください。
リンクについて
当社ホ-ムペ-ジでは、有益な情報・サービスを提供するために、他のサイトへのリンクを行っております。
リンク先のサイトにて行われる個人情報の収集に関しましては、当社では一切責任を負いかねますので、リンク先サイトの個人情報の取り扱いに関する方針を必ずご参照下さい。
お客様からの開示請求、苦情・訂正・利用停止等の申し立て
個人情報等の取扱についてのご意見・ご質問につきましては、こちらのお問い合わせページよりご連絡くださいますようお願いいたします。
お客様からの開示請求等は上記へお願いします。
尚、ご本人であることを確認させて頂くため当社迄お越し頂き、身分証明証の提示をお願いすることがあります。
個人情報の削除・消去
お客様との取引終了後(成約に至らなかった場合は入手後)、保管期間(約10年)経過後、お客様の事前・事後の承諾を得ることなく、お客様の個人情報を安全かつ完全に削除・消去いたします。